Федерация профсоюзов Одесской области


Охрана труда
Виды пособий, на которые имеют право украинцы в случае несчастного случая на работе PDF Печать E-mail

13.05.18

Фонд соцстраха осуществляет страхование граждан на случай временной или стойкой потери трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, а также смерти потерпевшего. Соответственно, в каждом из таких случаев предусмотрены страховые выплаты непосредственно пострадавшим или членам их семей.

 
Расследование несчастных случаев, которые произошли с отдельными категориями лиц PDF Печать E-mail

10.05.18

В связи с внесением изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» (далее - Закон) Гоструда предоставляет разъяснения относительно определения процедуры проведения расследования несчастных случаев, которые произошли с отдельными категориями лиц.

 
Хто розслідуватиме нещасний випадок під час громадських робіт PDF Печать E-mail
Лист Держпраці від 22.02.2018 р. № 1351/3/9.1-ДП-18. Розслідуванню підлягає нещасний випадок, який стався під час відбування порушником адміністративного стягнення у вигляді громадських робіт. Якщо нещасний випадок спричинив тяжкі наслідки, рішення про утворення комісії та проведення розслідування нещасного випадку ухвалює територіальний орган Держпраці залежно від характеру і ступеня тяжкості травми. Далі

 
На предприятии произошел несчастный случай - как действовать работодателю? PDF Печать E-mail

04.05.18

Алгоритм действий при несчастном случае на предприятии

Процедуру проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий, произошедших с работниками на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от формы собственности, определяет Порядок проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве от 30.11.2011 г. № 1232.

 
Рядовой работник, ответственный за охрану труда, не может быть привлечен за нарушение правил PDF Печать E-mail

27.04.18

За ненадлежащее исполнение обязанностей по охране труда должностные лица несут ответственность за преступления в сфере служебной деятельности, а работники - за преступления против жизни и здоровья человека, - ВС, информирует ЮРЛИГА.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 57