Федерация профсоюзов Одесской области


Охрана труда
Щодо атестацiї робочих мiсць PDF Печать E-mail

КОНСУЛЬТУЄ МIНIСТЕРСТВО СОЦIАЛЬНОЇ ПОЛIТИКИ УКРАЇНИ
Департамент заробiтної плати та умови працi
Вiддiл регулювання умов та охорони працi

 

ПИТАННЯ: Якщо попередня атестацiя робочих мiсць за умовами працi проводилася у 2006 р., а чергова атестацiя - у груднi 2014 р., чи можна зарахувати працiвникам весь перiод роботи iз шкiдливими умовами працi мiж атестацiями, якщо є документ, який пiдтверджує, що за цей перiод умови працi не змiнювалися?

 
Как действовать работнику, если работодатель отказывается расследовать несчастный случай PDF Печать E-mail

07.03.2018 | 09:00

ГУ Гоструда раскрыло секреты, как действовать работнику, если работодатель уклоняется от организации расследования несчастного случая на производстве. То есть не сообщает о таком случае соответствующим органам, не создает комиссию для расследования инцидента и т.п. В этой ситуации пострадавший на производстве должен:

 
Размер страховых выплат пострадавшим на производстве увеличен на 20% PDF Печать E-mail

04.03.18

С первого марта осуществляется перерасчет страховых выплат пострадавшим от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, а также членам их семей во исполнение постановления КМУ от 27.12.2017 г. № 1053 «О перечислении размера страховых выплат пострадавшим от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности, и членам их семей».

 
Налоговики считают, что аттестация работников за счет работодателя является дополнительным благом и облагается НДФЛ PDF Печать E-mail

03.03.18

Аттестация работников, в соответствии со ст. 1 Закона Украины "О профессиональном развитии работников" от 12.01.2012 г. № 4312-VI, это процедура оценки профессионального уровня работников квалификационным требованиям и должностным обязанностям, проведение оценки их профессионального уровня.

 
Действия работника в случае, если работодатель уклоняется от организации расследования несчастного случая PDF Печать E-mail

02.03.18

Далеко не все работники знают свои права и обязанности, в том числе при наступлении несчастного случая на производстве. Как действовать, если работодатель не хочет заявлять об этом инциденте и уклоняется от организации расследования.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 57