Федерация профсоюзов Одесской области


Охрана труда
Может ли работодатель заменить дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда денежной компенсацией PDF Печать E-mail

12.02.18

Законодательством Украины предусмотрено предоставление работникам, которые заняты на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, различных льгот и компенсаций, одной из которых является предоставление ежегодных дополнительных отпусков.

 
Новый указатель нормативно-правовых актов по охране труда уже на сайте PDF Печать E-mail

 

Гоструда утвердила новый перечень нормативно-правовых актов по охране труда по состоянию на 15 января 2018 г.

 
Обеспечивать токарей спецодеждой должны все работодатели независимо от отрасли PDF Печать E-mail

 

Нормы выдачи средств индивидуальной защиты, утвержденные приказом № 89*, распространяются не только на машиностроительные и металлообрабатывающие предприятия, но и на предприятия любого вида деятельности, где выполняются технологические процессы или отдельные работы, отнесенные к машиностроению и металлообработке. Итак, как разъясняют специалисты Гоструда, все работодатели должны обеспечивать работников-токарей средствами индивидуальной защиты согласно п. 197 таблицы раздела 2 вышеупомянутых Норм.

 
Якими є підстави проведення позапланової перевірки інспекторами Держпраці у сфері промислової безпеки та охорони праці? PDF Печать E-mail

02.02.18

У сфері промислової безпеки та охорони праці, наглядова діяльність Управління Держпраці повністю регламентується нормами Закону України «Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності».

 
ІНФОРМАЦІЙНИЙ БЮЛЕТЕНЬ ФЕДЕРАЦІЇ ПРОФСПІЛОК ОДЕСЬКОЙ ОБЛАСТІ PDF Печать E-mail

від  29 січня  2018 року

Тема: «Про стан виробничого травматизму на суб’єктах господарювання   області за 2017 рік та у порівнянні з 2016 роком та додержання законодавства про працю, зайнятість населення і загальнообов’язкове державне соціальне страхування ”

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 57