Федерация профсоюзов Одесской области


Охрана труда
Щодо затвердження результатiв атестацiї робочих мiсць PDF Печать E-mail

КОНСУЛЬТУЄ МIНIСТЕРСТВО СОЦIАЛЬНОЇ ПОЛIТИКИ УКРАЇНИ
Вiддiл регулювання умов i охорони працi

 

ПИТАННЯ: У яких установах треба обов’язково узгоджувати пiдсумки проведення атестацiї у 2017 р. та до яких установ подавати матерiали? Якщо для кiлькох професiй пiдтверджується право на пiльгове пенсiйне забезпечення за Списком № 2, чи має право Пенсiйний фонд вимагати затвердження результатiв атестацiї управлiнням Держпрацi i чи не втратять працiвники пiльговий стаж через вiдсутнiсть такого затвердження ?

 
Регистрировать ли вводные инструктажи по охране труда для работников, которых командировали на предприятие PDF Печать E-mail


Для обеспечения сохранности жизни, здоровья и работоспособности работников работодатель обязан при приеме на работу и в процессе работы организовать проведение инструктажей обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда. Далее

 
КМУ отменил советские правила пожарной безопасности и охраны труда PDF Печать E-mail

 

14.03.2018

С 01.03.18 г. утратил силу ряд устаревших нормативно-правовых актов по пожарной безопасности, охране труда, обеспечению санитарного и эпидемического благополучия. Такое решение было принято по результатам пересмотра свыше 1000 подзаконных актов в указанной сфере.

 
Расходы на охрану труда: что изменилось PDF Печать E-mail

12.03.18

Правительство усовершенствовало механизм финансирования мероприятий по охране труда работодателем и ведения учета расходов на охрану труда в системе бухгалтерского, налогового и внутрихозяйственного (управленческого) учета. Были утверждены изменения в постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня мероприятий и средств по охране труда, расходы на осуществление и приобретение которых включаются в расходы» от 27.06.2003 г. № 994. Такими изменениями было установлено:

 
Щодо атестацiї робочих мiсць PDF Печать E-mail

КОНСУЛЬТУЄ МIНIСТЕРСТВО СОЦIАЛЬНОЇ ПОЛIТИКИ УКРАЇНИ
Департамент заробiтної плати та умови працi
Вiддiл регулювання умов та охорони працi

 

ПИТАННЯ: Якщо попередня атестацiя робочих мiсць за умовами працi проводилася у 2006 р., а чергова атестацiя - у груднi 2014 р., чи можна зарахувати працiвникам весь перiод роботи iз шкiдливими умовами працi мiж атестацiями, якщо є документ, який пiдтверджує, що за цей перiод умови працi не змiнювалися?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 53