Федерация профсоюзов Одесской области


Юридические консультации
О льготах для лиц, совмещающих работу и учебу PDF Печать E-mail

21.08.2019

Управление Гоструда в Ивано-Франковской области сообщает, что гл. 14 КЗоТ лицам, которые одновременно работают и учатся, гарантируются определенные льготы, касающиеся времени отдыха, рабочего времени, оплаты труда и т.д. Эти льготы определены в .

 
Реорганизация предприятия не является основанием для увольнения работника PDF Печать E-mail

20.08.19

·

· Реорганизация предприятия путем преобразования не является основанием для увольнения работника, пишет ЮРЛИГА. В таком случае работнику одновременно с предупреждением об увольнении должна быть предложена имеющаяся работа соответствующей профессии или по специальности и только при отсутствии такой работы другая имеющаяся работа.

 
Имеет ли право работодатель уволить работника по мотивам достижения пенсионного или пожилого возраста? PDF Печать E-mail

20.08.19

Конституцией Украины закреплен принцип равенства конституционных прав и свобод, в частности трудовых прав граждан, независимо от любых обстоятельств, в том числе, и достижения работником пенсионного возраста.

 
Отсутствие в договоре ГПХ конкретно определенного вида работы и конечного результата ее выполнения - признак трудового договора PDF Печать E-mail

16.08.19

Кроме проверок налоговых органов у субъектов хозяйствования также возникают спорные вопросы с инспекторами Гоструда, в частности по выявлению фактов принятия на работу без заключения трудового договора.

 
Яка додаткова робота не буде оплачена необхідно зазначати у посадовій інструкції PDF Печать E-mail

07.08.19

Відповідно до ст. 31 Кодексу законів про працю України (далі – КЗпП) власник або уповноважений ним орган не має права вимагати від працівника виконання роботи, не обумовленої трудовим договором.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 176