Федерация профсоюзов Одесской области


Юридические консультации
Что делать, если работнику отказывают в увольнении с работы по собственному желанию? PDF Печать E-mail

06.06.18

В соответствии со статьей 38 КЗоТ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели. В случае, когда заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое место жительства;

 
О правах и льготах несовершеннолетних, которые работают PDF Печать E-mail

05.06.18

Летом, в период каникул, многие из несовершеннолетних имеют желание немного заработать. На практике несовершеннолетние работники, устраиваясь на работу, в большинстве своем не знают о правах и льготах, которые гарантируются им государством, и не все работодатели соблюдают условия при использовании труда несовершеннолетних работников.

 
Работодатель вправе уволить беременную женщину, работающую по срочному контракту PDF Печать E-mail

01.06.18

Большая Палата Верховного Суда  рассмотрела дело  № 759/19440/15-ц (производство № 14-105цс18) об отмене приказа об увольнении и восстановлении на работе по иску  женщины, забеременевшей во время работы по срочному трудовому контракту.

 
Особенности законодательного регулирования труда сезонных работников PDF Печать E-mail

Управление Гоструда в Хмельницкой области предоставило разъяснения относительно особенностей законодательного регулирования временных и сезонных работников.

 
Робота неповнолітніх PDF Печать E-mail

 

Кожен має право на працю, що включає можливість заробляти собі на життя працею, яку він вільно обирає або на яку вільно погоджується (ст. 43 Конституції України). Неповнолітні мають рівне з іншими громадянами право на працю. Неповнолітні, тобто особи, що не досягли вісімнадцяти років, у трудових правовідносинах прирівнюються у правах до повнолітніх. Разом з тим, в галузі охорони праці, робочого часу, відпусток та деяких інших умов праці неповнолітні користуються пільгами та гарантіями, встановленими законодавством України.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 101