Федерация профсоюзов Одесской области


Юридические консультации
Перевод на другую должность женщин, находящихся в декретном отпуске PDF Печать E-mail

03.09.2018

ВОПРОС: Правомерно ли работодателю предлагать беременной женщине перевестись на временную должность на предприятии в связи с ликвидацией отдела, в котором она работала, несмотря на то, что она находится на 28 неделе беременности?

 
Если в ГПД указан процесс труда, а не конечный результат - это подмена трудовых отношений гражданско-правовыми PDF Печать E-mail

05.09.18

Во время инспекционного посещения колл-центра в Житомире специалисты Управления Гоструда в Житомирской области установили нарушения трудового законодательства в части допуска работников к работе без заключения трудового договора относительно 41 наемного работника.

 
О работе по совместительству PDF Печать E-mail

04.09.2018

ГУ Гоструда в Кировоградской области сообщает.

Согласно постановлению КМУ от 03.04.93 г. № 245 "О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций" рабочие, специалисты и служащие государственных предприятий, учреждений и организаций имеют право работать по совместительству, то есть выполнять, кроме своей основной, другую работу на условиях трудового договора. На условиях совместительства работники могут работать на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у физического лица - предпринимателя в свободное от основной работы время.

 
Как установить факт нахождения в трудовых отношениях PDF Печать E-mail

01.09.18

В адрес управления поступают обращения от граждан региона, которые работали без надлежащего оформления трудовых отношений и которым работодатели не выплатили средства при увольнении. С момента увольнения прошло два месяца, или же больше.

 
Разработаны дополнительные гарантии отцам для сочетания трудовой деятельности и семейных обязанностей PDF Печать E-mail

30.08.18

29 августа на заседании Правительства принято решение одобрить разработанный Минсоцполитики проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно предоставления дополнительных гарантий, связанных с сочетанием семейных и трудовых обязанностей)".

Данный проект нормативного акта создан с целью обеспечения социальных гарантий всем работникам без дискриминации по признаку пола.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 114