Федерация профсоюзов Одесской области


Юридические консультации
Налогообложение взыскиваемой по решению суда суммы задолженности перед работником PDF Печать E-mail

ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 01.06.2018 г. № 2430/6/99-99-13-02-03-15/ІПК разъясняет, что доход налогоплательщика - физического лица в виде суммы средней заработной платы за время задержки расчета при увольнении, взимаемой со счета работодателя на основании решения суда, облагается налоговым агентом налогом на доходы физических лиц и военным сбором на общих основаниях.

 
Работник выполнил порученную ему работу: может ли он быстрее уйти с работы? PDF Печать E-mail

14.06.18

Выполнение нормы труда за более короткое время или ее перевыполнение должно компенсироваться работнику в виде повышенной оплаты труда, но не дает ему права покидать рабочее место до окончания рабочего времени.

 
О правомерности систематического применения сверхурочных работ PDF Печать E-mail

14.06.18

Сверхурочные работы, как правило, не допускаются. Сверхурочными считаются работы сверх установленной продолжительности рабочего дня.

 
Роботодавець ігнорує заяву на звільнення? Зверніться до Держпраці PDF Печать E-mail

06.06.2018

Роботодавець не може відмовити працівникові у звільненні за власним бажанням. Такий вчинок суперечить чинному законодавству — роз’яснює управління Держпраці в Тернопільській області.

 
Кому предоставляется преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников PDF Печать E-mail

12.06.18

Увольнение работников в связи с сокращением численности или штата является распространенным основанием увольнения, но это достаточно трудоемкий процесс. Во избежание трудовых споров работодатель должен соблюдать процедуры сокращения, определенные трудовым законодательством, особенно, что касается категории работников, имеющих преимущественное право на оставление на работе.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 103