Федерация профсоюзов Одесской области


Юридические консультации
Как избежать штрафа за трудоголика? PDF Печать E-mail

04.04.17

Анна Винниченко, адвокат, управляющий партнер Адвокатского объединения WinnerLex

Одной из новаций последнего времени в законодательном поле Украины стали крупные штрафы за нарушение работодателями норм КЗоТ. Но полный перечень таких нарушений КЗоТ детально не предусматривает, что заведомо влечет за собой различное толкование обязанностей работодателя как со стороны инспекторов Гоструда при проведении проверки, так и со стороны самих работодателей.


Так, статьей статья 265 КЗоТ Украины предусматривает привлечение работодателей к ответственности в виде штрафа в случае нарушения требований трудового законодательства. В свою очередь статьей 80 КЗоТ Украины запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности (24 дня) в течение двух лет подряд.

 
Про порядок поновлення незаконно звiльненого працiвника PDF Печать E-mail

КОНСУЛЬТУЄ МIНIСТЕРСТВО СОЦIАЛЬНОЇ ПОЛIТИКИ УКРАЇНИ
Юридичний департамент

 

ПИТАННЯ: Який порядок поновлення працiвника на роботi? Ким саме вiн має бути поновлений? Чи має право в такому разi незаконно звiльнений працiвник вимагати якоїсь компенсацiї?

 
Про звiльнення одинокої матерi PDF Печать E-mail

КОНСУЛЬТУЄ МIНIСТЕРСТВО СОЦIАЛЬНОЇ ПОЛIТИКИ УКРАЇНИ
Юридичний департамент

 

ПИТАННЯ: Чи має право власник або уповноважений ним орган звiльнити за прогул одиноку матiр, яка має дитину вiком до 14 рокiв або дитину-iнвалiда?

 
Щодо строку попередження про звiльнення PDF Печать E-mail

КОНСУЛЬТУЄ МIНIСТЕРСТВО СОЦIАЛЬНОЇ ПОЛIТИКИ УКРАЇНИ
Юридичний департамент

 

ПИТАННЯ: Працiвник вирiшив звiльнитися за власним бажанням. Як правильно обчислювати строк попередження в разi такого звiльнення?

 
В случае задержки расчета при увольнении оплате подлежат рабочие дни PDF Печать E-mail

23.03.17

При исчислении размера среднего заработка за все время задержки по день фактического расчета следует использовать формулу, по которой исчислению подлежит период задержки за рабочие дни исходя из среднедневного заработка, исчисленного в соответствии с положениями Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.1995 г. № 100.

Соответствующий вывод сделал ВСУ в постановлении от 01.03.2017 г. по делу № 6-2807цс16.

 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>

Страница 51 из 97