Федерация профсоюзов Одесской области


Юридические консультации
Робота за сумісництвом: які права у працівника PDF Печать E-mail


27 березня, за участю головного державного інспектора відділу з питань додержання законодавства про працю, зайнятість та інших нормативно-правових актів ГУ Держпраці у Львівській відбувся семінар у Франківській районній адміністрації з 24 роботодавцями та працівниками. З присутніми обговорено низку питань, зокрема йшлося про роботу за сумісництвом. Далі

 
Державний виконавець не перевіряє сум зарплати та стягнутих аліментів PDF Печать E-mail

12.04.19

Працівники, які після звільнення отримали не виплачені на момент звільнення кошти через суд, не можуть перекладати обов’язки зі сплати аліментів на колишнього роботодавця чи виконавця. Аліменти стягують з фактично виплаченої зарплати, розрахунок якої не перевіряється виконавцем

 
Регулирование труда работников, занятых на сезонных работах PDF Печать E-mail
  • 11.04.19

Трудовые взаимоотношения между работодателем и работником, занятым на сезонных работах регламентирует статья 7 Кодекса законов о труде Украины - «Особенности регулирования труда некоторых категорий работников», а также Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об условиях труда рабочих и служащих, занятых на сезонных работах» от 24.09.1974 г. № 310-IX в части, не противоречащей Конституции Украины и законодательству Украины.

 
О прекращении трудового договора по соглашению сторон: суд "повернул" работодателя лицом к работнику PDF Печать E-mail

09.04.2019

Управление Гоструда в Кировоградской области разъясняет следующее.

Соглашение сторон как основание прекращения трудового договора существует уже почти полвека - с момента принятия Кодекса законов о труде Украины. Но, несмотря на ряд существенных преимуществ среди других оснований для увольнения, в том числе по собственному желанию, работники в некоторых случаях опасаются увольняться по соглашению сторон.

 
Как правильно оформить трудовые отношения, если вы работаете удаленно PDF Печать E-mail

05.04.19

Катя Маевская, The Point.

Все больше людей работает из дома, и я тоже подумываю о том, чтобы перейти на такой формат (профессия позволяет). Но можно ли быть оформленным официально как сотрудник, и при этом работать не в офисе?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 157