Федерация профсоюзов Одесской области


Юридические консультации
Трудовые льготы: права беременных женщин, женщин с детьми, молодежи, одиноких матерей и отцов при трудоустройстве PDF Печать E-mail

20.08.18

Кодексом законов о труде предусмотрены льготы и гарантии для некоторых категорий сотрудников. К таким категориям относятся беременные женщины, женщины с детьми, одинокие матери и отцы, усыновители, приемные родители, несовершеннолетние сотрудники, инвалиды, внутренне перемещенные лица и другие. Особые условия, по сравнению с остальными сотрудниками, предусмотрены для них при приеме на работу, выполнении трудовой функции, реализации права на отдых и увольнении. Подробнее расскажет Prostopravo.

 
Как работник, работавший нелегально, может доказать факт трудовых отношений PDF Печать E-mail

19.08.18

Каким образом работник, работавший на предпринимателя нелегально, может доказать факт трудовых отношений? Может ли он рассчитывать на возобновление трудовых прав в части оплаты труда?

Доказать факт трудовых отношений возможно в судебном порядке. Так, согласно ст. 232 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ) в судебном порядке рассматриваются трудовые споры работников об оформлении трудовых отношений при выполнении ими работы без заключения трудового договора и установления периода такой работы.

 
Действия работника в случае невыплаты работодателем зарплаты PDF Печать E-mail

18.08.18

Мне не выплачивают зарплату. С чего начать?

 
Об увольнении по уважительным причинам PDF Печать E-mail

17.08.18

На практике чаще всего встречается увольнение на основании статьи 38 КЗоТ, которой предусмотрено расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника, то есть по собственному желанию.

 
Считается ли необоснованным отказ в приеме на работу в связи с несоответствием квалификации работника? PDF Печать E-mail

16.08.18

Статьей 22 КЗоТ запрещается необоснованный отказ в приеме на работу. Согласно Конституции Украины любое прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении, изменении и прекращении трудового договора в зависимости от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, рода и характера занятий, места жительства, не допускается.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 114