--return-- Юридические консультации
Федерация профсоюзов Одесской области


Юридические консультации
Создано новое предприятие. PDF Печать E-mail

«АВЕРС-БУХГАЛТЕРИЯ»

Создано новое предприятие (ООО). Хозяйственная деятельность начнет осуществляться только через три месяца. На предприятии числятся два работника: директор по совместительству и главный бухгалтер по совместительству. Так как временно не ведется хозяйственная деятельность (не было никаких доходов), то и фактически выполненной работы работниками - совместителями нет. В табеле учета рабочего времени отражено, что ими отработано ноль часов, соответственно зарплата не начислялась. Не является ли это нарушением и как правильно оформить документы по оплате труда (приказы, табель, заявления, распоряжения), чтобы избежать штрафов? На какие нормативные акты необходимо ссылаться?

 
Прием на работу PDF Печать E-mail

24.02.17

Автор : редактор Вороная Наталья, налоговый эксперт Чернышова Наталья, эксперты по вопросам оплаты труда Лилия Ушакова и Боярчук Инесса

Функционирование предприятия невозможно без привлечения трудовых ресурсов. При этом, нанимая работников и используя их труд, важно соблюсти все требования трудового законодательства. Разобраться в «трудовых дебрях» поможет этот спецвыпуск. Из него вы узнаете о гарантиях и ограничениях при приеме на работу, о нюансах заключения трудового договора и контракта, а также о правилах установления испытательного срока вновь принятым работникам. Кроме того, мы разберем всевозможные режимы работы, которые могут быть установлены на предприятии. Расскажем также, на каких основаниях могут быть прекращены трудовые отношения между работником и работодателем, как провести окончательный расчет с работником и документально оформить его увольнение. Вдобавок выясним, какие трудовые гарантии и льготы установлены для отдельных категорий работников. А финальным аккордом этого номера будет рассмотрение ответственности работодателя и его должностных лиц за нарушение трудового законодательства.

 
Звiльнення працiвника за угодою сторiн PDF Печать E-mail

· КОНСУЛЬТУЄ МIНIСТЕРСТВО СОЦIАЛЬНОЇ ПОЛIТИКИ УКРАЇНИ
Юридичний департамент

·

· ПИТАННЯ: Чи можна звiльнити працiвника за угодою сторiн у перiод його хвороби?

· Чи може працiвник подати заяву на звiльнення за угодою сторiн пiд час хвороби?

 
Щодо прийняття на роботу у вихiдний день PDF Печать E-mail

КОНСУЛЬТУЄ МIНIСТЕРСТВО СОЦIАЛЬНОЇ ПОЛIТИКИ УКРАЇНИ
Юридичний департамент

 

ПИТАННЯ: Чи має право власник або уповноважений ним орган приймати працiвника на роботу у вихiдний день?

З якого дня розпочинаються трудовi вiдносини мiж власником або уповноваженим ним органом i працiвником, якщо в наказi (розпорядженнi) дата прийняття на роботу визначена як вихiдний день?

 
Термiни розрахункiв пiсля звiльнення. Коли працiвник повинен отримати свої грошi? PDF Печать E-mail

КОНСУЛЬТУЄ ГУ Держпрацi у Львiвськiй областi

 

При звiльненнi працiвника виплата всiх сум, що належать йому вiд пiдприємства, установи, органiзацiї здiйснюється в день звiльнення.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 51