Федерация профсоюзов Одесской области


Юридические консультации
ВОПРОС: Что такое 5 % квота и какие категории граждан имеют дополнительные гарантии в содействии трудоустройству? PDF Печать E-mail

29.03.2019

ГУ Гоструда во Львовской области разъясняет вопрос о категориях граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. К ним относятся:

 
Увольнение беременной женщины, которая не прошла испытание, запрещено законодательством PDF Печать E-mail

29.03.19

При принятии на работу женщине был установлен испытательный срок. Через некоторое время она сообщила о беременности. Можно ли ее уволить как не прошедшую испытание?

 
Не всегда отказ от выполнения работы является нарушением трудовой дисциплины PDF Печать E-mail

27.03.2019

ГУ Гоструда в Хмельницкой области напоминает, что дисциплинарное взыскание налагается на работника за неисполнение или ненадлежащее исполнение им трудовых обязанностей. Дисциплинарный проступок - это противоправное действие или бездействие работника, нарушающее установленный на предприятии, в учреждении, организации внутренний трудовой распорядок.

 
От чего зависит размер пособия по безработице? PDF Печать E-mail

24.03.2019

Размер выплаты пособия по безработице зависит от страхового стажа, основания увольнения и размера зарплаты

 
Сокращение работника предпенсионного возраста PDF Печать E-mail

20.03.2019

ГУ Гоструда в Днепропетровской области информирует.

Как известно, основным законодательным актом Украины, регулирующим вопросы защиты трудовых прав граждан, является Кодекс законов о труде Украины (далее - КЗоТ Украины). В статье 42 приведен перечень категорий работников, которым предоставляется преимущественное право остаться на работе после сокращения численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 158