Федерация профсоюзов Одесской области


Социальное страхование
В декрет с опозданием: нюансы оплаты больничного PDF Печать E-mail

13.12.19

 

Кравченко Дарья, эксперт по вопросам оплаты труда.

Общая продолжительность отпуска в связи с беременностью и родами (в общем случае) составляет 126 календарных дней. Однако не все будущие мамочки согласны вовремя прервать свою трудовую деятельность. Самые активные из них немного задерживаются (по собственной инициативе или по просьбе руководства). О нюансах расчета пособия по беременности и родам таким «пчелкам» сегодня напомним.

 
Надання допомоги по тимчасовій непрацездатності демобілізованому працівнику PDF Печать E-mail

11.12.19

 

Відповідно до вимог ч. 3 ст. 119 КЗпП на час виконання державних або громадських обов’язків, якщо за чинним законодавством України ці обов’язки можуть здійснюватись у робочий час, працівникам гарантується збереження місця роботи (посади) і середнього заробітку. Працівникам, які залучаються до виконання обов’язків, передбачених законами України “Про військовий обов’язок і військову службу” і “Про альтернативну (невійськову) службу”, “Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію”, надаються гарантії та пільги відповідно до цих законів.

 
Работник направлен на переосвидетельствование инвалидности: как применять льготную ставку ЕСВ PDF Печать E-mail

11.12.19

Работодатель, у которого работают лица с инвалидностью, начинает начислять ЕСВ на суммы заработной платы (дохода), пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в размере 8,41% с даты установления группы инвалидности. Но не раньше получения заверенной копии справки МСЭК. Заканчивает начислять ЕСВ по ставке 8,41% дате отмены инвалидности на основании решения МСЭК.

 
«Копейки» vs Выплачиваем больничные из кассы PDF Печать E-mail

Калашникова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда

 

Бухгалтер 911 Декабрь, 2019/№ 50

https://i.factor.ua/journals/buh911/2019/december/issue-50/article-97095.html

Предприятие проводит выплаты работникам из кассы. Зарплатного проекта нет. А значит, предприятию придется решить вопрос с копейками при выплате больничных. Поможем.

 
Об округлении заработной платы и других доходов работников, получающих выплаты наличностью PDF Печать E-mail

Письмо Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в г. Киеве от 31.10.2019 г. №7326-3

По сути. В первичной бухгалтерской документации на снятие денежных средств с отдельного текущего счета для выплаты материального обеспечения застрахованным лицам страхователю следует указывать полную сумму денежных средств, подлежащих выплате.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 278