Федерация профсоюзов Одесской области


Социальное страхование
Листок непрацездатності після закінчення робочого дня PDF Печать E-mail


Щодо права працівника на допомогу по тимчасовій непрацездатності, у разі якщо він оформив листок непрацездатності після закінчення робочого дня, який він повністю відпрацював
Далі

 
Порядок уплаты единого социального взноса исходя из размера минимальной заработной платы PDF Печать E-mail

01.03.2019

Частью 5 ст. 8 Закона о едином взносепредусмотрено, что если база начисления взноса не превышает размер минимальной заработной платы, установленного действующим законодательством на месяц, за который работодателем начисляется доход, то сумма взноса рассчитывается как произведение размера установленной минимальной заработной платы и ставки единого взноса.

 
О начислении ЕСВ на суммы компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника PDF Печать E-mail

27.02.2019

Офис крупных налогоплательщиков ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 15.02.2019 г. № 557/ІПК/28-10-27-01-11 напоминает, что согласно ч. 1 ст. 116 КЗоТ при увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

 
Несвоєчасно сплатили ЄСВ: які штрафи? PDF Печать E-mail

26.02.2019

За несвоєчасну сплату ЄСВ слід буде сплатити штраф у розмірі 20% від суми несплати. На суму недоїмки також нараховується пеня з розрахунку 0,1% суми недоплати за кожний день прострочення

 
Создание рабочих групп по решению комиссии по социальному страхованию предприятия PDF Печать E-mail

Может ли быть на предприятии избрана комиссия по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности, например, из 10 членов, и из их числа создана рабочая комиссия в количестве 4 членов?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 214