Федерация профсоюзов Одесской области


Социальное страхование
ВОПРОС: Если страхователь самостоятельно обнаружил ошибку в суммах помощи за прошлые периоды, Отчет по задолженности перед Фондом соцстраха не подается? Достаточно ли направить письменное уведомление о факте обнаружения ошибки? PDF Печать E-mail

27.06.2019

Фонд социального страхования Украины разъясняет, что если страхователь самостоятельно обнаружил ошибку при начислении выплат за прошлые периоды, в результате которых сумма помощи была завышена, Отчет по задолженности в отделение рабочего органа исполнительной дирекции Фонда не подается.

 
Начисление единого взноса на выплаты по договору подряда PDF Печать E-mail

27.06.2019

ГУ ГФС в Днепропетровской области обращает внимание на следующее.

Порядок заключения договоров гражданско-правового характера, в частности, договора подряда, регулируется Гражданским кодексом Украины. Так, по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется на свой риск выполнить определенную работу по заданию другой стороны (заказчика), а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу (ст. 837 ГКУ).

 
ВОПРОС: В каких случаях подается Отчет по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд социального страхования? PDF Печать E-mail

26.06.2019

Как разъясняет Фонд социального страхования Украины, Отчет по задолженности страхователя по уплате страховых средств по форме, установленной постановлением правления Фонда от 12.12.2018 г. № 28, ежеквартально подается страхователями, которые по состоянию на отчетную дату имеют задолженность по уплате страховых средств на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и/или на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности (далее - общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве), а именно :

 
ВОПРОС: Можно ли привлечь к ответственности работодателя в случае создания на предприятии комиссии по социальному страхованию? PDF Печать E-mail

25.06.2019

Отвечая на этот вопрос, Фонд социального страхования Украины сообщает, что согласно ч. 3 статьи 30 Закона № 1105 на предприятии, в учреждении, организации предусмотрено создание (избрания) комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию, которая принимает решение о назначении материального обеспечения и предоставления социальных услуг, осуществляет контроль за правильным начислением и своевременной выплатой материального обеспечения, принимает решение об отказе в его назначении, рассматривает основание и правильность выдачи листков нетрудоспособности и других документов, являющихся основанием для предоставления материального обеспечения.

 
Як відображати компенсацію за невикористану відпустку у Додатку 4? PDF Печать E-mail

25.06.19

Як у таблиці 6 додатку 4 відображати суму компенсації, яка виплачується звільненому працівнику за дні невикористаної щорічної відпустки?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 254