Федерация профсоюзов Одесской области


Социальное страхование
Лица, работающие по ГПД, получили право на материальное обеспечение от Фонда PDF Печать E-mail

05.04.18

Лица, работающие на условиях гражданско-правового договора (далее - ГПД), должны быть в обязательном порядке застрахованы в Фонде соцстраха. Это дает работникам право на получение материального обеспечения и социальных услуг.

 
Отчет по форме Ф4-ФСС з ТВП за I квартал 2018 года подается до 20 апреля (включительно) PDF Печать E-mail

04.04.18

Со 2 по 20 апреля 2018 года (включительно) осуществляется принятие отчетов страхователей по форме Ф4-ФСС з ТВП за I квартал текущего года, согласно Порядка формирования и подачи страхователями отчетности по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, утвержденного постановлением правления ФСС по ВПТ от 18.01.2011 г. № 4.

 
Об оплате листка нетрудоспособности с отметкой о нарушении режима PDF Печать E-mail

03.04.18

Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности, что предусмотрено частью первой статьи 31 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 г. № 1105-XIV (далее - Закон).

 
Страховой стаж для определения размера помощи по временной нетрудоспособности PDF Печать E-mail


02.04.18

Для расчета суммы помощи согласно листка нетрудоспособности страхователю необходимо определить страховой стаж работника, поскольку от правильности его исчисления зависит размер помощи по временной нетрудоспособности.

 
Является ли базой начисления ЕСВ разовая безвозвратная финансовая помощь, выплаченная работодателем? PDF Печать E-mail

29.03.18

Пунктом 1 ч. 1 ст. 4 Закона Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕСВ) являются работодатели, в частности, предприятия, учреждения и организации, использующие труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или же по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом - предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 150