Федерация профсоюзов Одесской области


Социальное страхование
Единый взнос: особенности возврата излишне уплаченных средств PDF Печать E-mail

30.11.18

Процедура зачисления ЕСВ в счет будущих платежей или возврат излишне и/или ошибочно уплаченных средств единого взноса (далее - средства) плательщикам, на которых в соответствии с Законом Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» возложена обязанность начислять, рассчитывать и уплачивать ЕСВ (далее - плательщик), определяет Порядок зачисления в счет будущих платежей единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование или возврата излишне и/или ошибочно уплаченных средств, утвержденный приказом Минфина от 16.01.2016 г. № 6 (далее - Порядок).

 
Правительство урегулировало вопрос внедрения Электронного реестра листков нетрудоспособности PDF Печать E-mail

29.11.18

28 ноября Правительство приняло постановление КМУ "Об образовании Электронного реестра листков нетрудоспособности", которым предусмотрено создание Электронного реестра листков нетрудоспособности как системы накопления, хранения и использования информации о выданных, продленных и учтенных листках нетрудоспособности с использованием информационной инфраструктуры Реестр застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

 
Нараховуєте лікарняні звільненому працівнику: що з ЄСВ? PDF Печать E-mail

27.11.2018

Податківці вказали, що сума лікарняних, нарахованих особі після її звільнення, не є базою нарахування ЄСВ

«Вісник. Офіційно про податки»

Звільнення працівника з ініціативи роботодавця, зокрема в період його тимчасової непрацездатності, не допускається (ст. 40 КзпП).

 
Выдача и заполнение листка нетрудоспособности PDF Печать E-mail

 

В жизни любого человека может произойти событие, из-за которого он будет вынужден прерывать привычный ритм жизни и трудовую деятельность, - это болезнь, собственная или близких родственников. В этот период гарантии работающих граждан относительно их социальной защиты обеспечивает Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страховании" (далее - Закон № 1105).

 
Получение пособия по беременности и родам по месту работы по совместительству PDF Печать E-mail

 

27.11.18

Сумма пособия по беременности и родам от Фонда социального страхования Украины исчисляется исходя из среднедневной заработной платы застрахованного лица. По месту работы по совместительству пособие исчисляется из 100% фактически начисленной заработной платы, включая удержанные из нее налоги, независимо от продолжительности страхового стажа. Минимальные гарантии размера пособия по беременности и родам по месту работы по совместительству не применяются.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 203