Федерация профсоюзов Одесской области


Документи
Если повышать зарплату каждые три месяца — индексацию можно не проводить PDF Печать E-mail

19.04.2018

Минсоцполитики разъяснило:  если повышение должностных окладов происходит один раз в три месяца, то согласно положению пункта 11 Порядка № 1078* право на индексацию не происходит, поскольку возрастает размер должностного оклада. Вместе с тем Порядок № 1078 не содержит положения относительно конкретного размера, на который должен возрастать должностной оклад.

 
Относительно ознакомления работника с должностной инструкцией до начала работы PDF Печать E-mail

24.04.18

Трудовой договор - это соглашение между работником и собственником предприятия или уполномоченным им органом либо физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять определенную работу и правила внутреннего трудового распорядка, а собственник предприятия или уполномоченный им орган либо физическое лицо обязуются выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные коллективным договором и соглашением сторон.

 
Разработаны критерии, по которым определяется периодичность проверок трудового законодательства PDF Печать E-mail

24.04.18

Обнародован проект постановления КМУ "Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования в части соблюдения требований законодательства о занятости населения, занятости и трудоустройства лиц с инвалидностью, гигиене труда, определяется периодичность осуществления Государственной службой Украины по труду плановых мероприятий государственного надзора (контроля), и признании утратившим силу постановления Кабинета Министров Украины от 3 декабря 2009 г. № 1288".

 
Скільки можна зберігати в касі готівку, одержану для виплат зарплати, пенсій, стипендій, дивідендів? PDF Печать E-mail

16.04.2018

Податківці розповіли про терміни зберігання готівки, яка одержана в банку для виплат заробітної плати а також пенсій, стипендій, дивідендів

 
Строки давності за порушення трудового законодавства – є чи немає? PDF Печать E-mail

16.04.2018

Фахівці Держпраці видали лист із роз’ясненням запитання щодо строків давності накладання фінансових санкцій за порушення трудового законодавства

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 625